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Stockbrot – Ein Erlebnis für die ganze Familie

von Michael

Stockbrot am Lagerfeuer zu machen, ist ideal um Zeit mit der Familie oder Freunden zu verbringen. Grade für Kinder ist dies ein unvergessliches Ergebnis. Jeder kann sein eigenes Stockbrot machen und es über dem Feuer rösten. Diese großartige Aktivität ist besonders für Kinder toll, da sie lernen können, wie man einen Stockbrotteig zubereitet und es selbst über dem Feuer röstet.

Stockbrot ist überall möglich

Für Stockbrot braucht man nicht unbedingt ein großes Lagerfeuer. Mobile Feuerstellen eignen sich ideal für spontanes Grillerlebnis auf der Terrasse des Mobilheimes, im Garten oder beim Camping. Natürlich ist dies auch mit dem Gas-Grill möglich, denn nicht auf jedem Campingplatz ist offenes Feuer gestattet. Informiere dich vorab, damit das Backwerk ganz entspannt garen kann.

Stockbrot Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 El Olivenöl

Zubereitung des Teigs

  1. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Wasser und Olivenöl unterrühren und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Teig in einer zugedeckten Schüssel für 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  4. Teig in acht bis zehn Portionen teilen, zu einer langen Wurst formen und jeweils um eine abgeschälte Astspitze wickeln.
  5. Stockbrot über die Glut halten und langsam drehen, bis es goldbraun ist.

Genießen und entspannen

Das einfache Rezept für Stockbrot ist ideal für spontane Abende am Lagerfeuer und kann in der kleinsten Camping-Küche zubereitet werden. Weidenstöcke können mit dem Taschenmesser geschnitzt und anschließend mit dem Teig umwickelt werden. So einfach und immer wieder zu wiederholen. Ein wahrer Genuss!

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